Подождите, идет загрузка сайта ...

В последнюю неделю ноября студенты 1 курса срециальности «Международное право»  (кафедра английского языка гуманитарных специальностей) получили довольно необычное задание – организовать экскурсию в Национальный художественный музей Республики Беларусь в рамках проводимого на кафедре учебно-образовательного проекта «ART AND HISTORY».  И не просто организовать, а найти что-то «свое». Как раз завершилось изучение темы «Искусство» на английском языке, и у студентов появилась возможность выступить в роли художественных экспертов, определить направление и высказать свое мнение о том или ином шедевре мировой культуры. Впечатлений оказалось так много, что хотелось бы поделиться ими со всеми, ведь каждый может отыскать частичку себя на полотнах великих художников.

«После посещения Национального художественного музея у меня осталась масса эмоций и, что самое главное, вдохновение. Национальный художественный музей – кладезь для любителей творчества, именно там люди, любящие творить, смогут найти что-то свое, проникнуться атмосферой шедевров всех времен и прочувствовать их, а "наблюдатели", связанные с искусством только созерцанием, насладятся невероятной красотой картин и скульптур». —  Дарья Савко.

«Впечатления после Национального художественного музея остались только самые положительные. Мне невероятно понравились все залы, особенно зал белорусской культуры. Я оставалась под впечатлением ещё долгое время, так как было много мыслей от рассматриваемых картин, от их историй и авторских переживаний». — Дарья Булко.

«Я получил огромное удовольствие от просмотра картин, особенно от работы Семена Никифорова под названием «Портрет Владимира и Софии Трубецких, детей князя Петра Николаевича Трубецкого».  В 18 веке славились наши туркменские ковры ручной работы, и здесь, в Беларуси, я нашел их там, где меньше всего ожидал». — Ыхлас Баллыев.

«После посещения музея я была под большим впечатлением! Особенно меня удивило разнообразие картин (начиная от старинных картин до картин-современников). Я получила огромное удовольствие, путешествуя по залам и рассматривая каждую из них, ведь все они как отдельная история, со своими эмоциями и чувствами, переданными художником через холст». — Елена Бяшимова.

«Мне понравился поход в Национальный художественный музей Республики Беларусь. Музей очень хороший, в нем собрано много интересного материала и все очень грамотно оформлено. Особенно я был воодушевлен работами в стиле постимпрессионизма и абстракционизма. Разнообразие художественных работ и скульптур разного рода расширили мой кругозор и представление о российских и белорусских художниках». — Сердар Оразбердиев.

«После визита в музей я был в восторге! Я получил удовольствие от просмотра картин. Ведь каждая картина – это отдельная история жизни со всеми своим печалями и радостями». — Аслан Аллахвердиев.

Посещение Национального художественного музея было организовано старшим преподавателем кафедры английского языка гуманитарных специальностей  Ольгой Владимировной Косточкиной.