Подождите, идет загрузка сайта ...

29 октября на факультете международных отношений прошел круглый стол на шведском языке на тему «Опыт Швеции в решении экологических проблем». В дискуссии приняли участие сотрудники Посольства Швеции в Беларуси Конрад Рикардсон и Наталья Веко, лектор Шведского института Якоб Хилдинг, а также студенты 3 курса специальностей «Международные отношения» и «Международное право» и преподаватели шведского языка Мария Саковец и Нина Шпаковская.

В рамках мероприятия обсуждались различные способы защиты окружающей среды и методы повышения уровня экологической культуры среди белорусов. Якоб Хилдинг отметил, что в Швеции школы активно участвуют в экологическом воспитании и это позволяет сформировать у школьников с раннего возраста устойчивые привычки, например, по раздельному сбору мусора.

Студенты ФМО подготовили мини-доклады о реализации идей устойчивого развития, особое внимание было уделено экомоде и экотранспорту. Был также поднят вопрос, касающийся этических аспектов борьбы за улучшение состояния окружающей среды.

Конрад Рикардсон подчеркнул, что не только правительство или экоорганизации могут способствовать решению экологических проблем, но и каждый отдельный человек. Изменив наши собственные привычки, например, начав сортировать отходы или став более умеренным потребителем, мы вносим свой вклад в защиту и сохранение окружающей среды.

 

Контактная информация

  • Адрес: г. Минск, ул. Ленинградская, 20
  • Почтовый адрес: 220030, г. Минск, пр. Независимости, 4
  • Телефон: +375 17 209 59 77
  • e-mail: fir@bsu.by

Политика в отношении обработки cookie-файлов

Мы в социальных сетях