Подождите, идет загрузка сайта ...

2015_10_01_0229 сентября в рамках дипломатических чтений прошел конкурс бизнес-планов на английском языке. Проведение совместного проекта кафедры английского языка экономических специальностей и кафедры международных экономических отношений становится традицией: в прошлом году студенты выпускного курса экономических специальностей разрабатывали бизнес-планы организации точки горячего питания на ФМО.

В этом году, объявленном годом молодежи, одним из приоритетов воспитательной работы на ФМО является пропаганда здорового образа жизни. Как совместить учебу и занятия спортом? Как просто и быстро улучшить свое физическое и эмоциональное состояние? Как сплотить студенческий и преподавательский коллективы любимого факультета? На все эти вопросы искали ответ участники конкурса бизнес-планов.

В состав жюри вошли сотрудники факультета, организаторы конкурса  доцент кафедры английского языка экономических специальностей  О. Ю. Шиманская и старший преподаватель кафедры международных экономических отношений Е. А. Ковшар а также приглашенный специалист по профилю конкурса М. В. Медведькова, начальник отдела по внебюджетной деятельности ФОЦ Партизанского района, сертифицированный фитнес-тренер. В обсуждении и голосовании также принимали участие зрители  студенты 3 курса специальности «Мировая экономика».

Спонсором конкурса выступил один из ведущих минских фитнес-клубов Sofitness (www.sofitness.by), который любезно предоставил победителям ценные и полезные призы  сертификаты на посещение фитнес-классов по выбору, среди которых знакомые всем пилатес, силовой тренинг, стретчинг, а также новые популярные направления Zumba и tae-bo.

Победителями конкурса стали студенты 4 и 5 курсов специальности «Мировая экономика», показавшие высокий уровень владения английским языком как вторым иностранным, а также компетенции с сфере маркетинга и бизнес-планирования. Первое место заняла Валерия Исакович с бизнес-планом Dance Revolution, предложившая установить танцевальный автомат в фойе первого этажа. Отличная кардионагрузка и заряд позитива на весь день  при достаточно невысоких затратах на оборудование.

Второе место получили студентки 5 курса Даша Гарастюк и Маша Руденко с бизнес-планом фитнес-аудитории, где можно во время форточек в расписании расслабиться душой и телом на классах пилатеса и йоги. Авторы проекта FIguRa качественно провели SWOT-анализ, разработали логотип кампании и порадовали жюри подробными финансовыми расчетами.

Третье место занял уникальный социальный проект Насти Балюк и Янины Коваленко Rhythm inside. Авторы бизнес-плана предложили устраивать еженедельные соревнования между группой студентов и преподавателей на максимальное количество пройденных шагов. Настя и Яна также были поощрены за прекрасные навыки презентации и общения с аудиторией.

Надеемся, что бизнес-идеи участников конкурса будут способствовать повышению престижа здорового образа жизни на ФМО, совершенствованию профессионально-языковых компетенций, а также привлекут студентов к участию в конкурсе бизнес-планов на английском языке в новом учебном году.

Ольга Шиманская

Контактная информация

  • Адрес: г. Минск, ул. Ленинградская, 20
  • Почтовый адрес: 220030, г. Минск, пр. Независимости, 4
  • Телефон: +375 17 209 59 77
  • e-mail: fir@bsu.by

Политика в отношении обработки cookie-файлов

Мы в социальных сетях