Подождите, идет загрузка сайта ...

2015_04_01_03Все мы знаем, что Великобритания — уникальная страна, в которой сочетаются разные люди и культуры,  горы и низменности, солнце и туман, и это придает стране незабываемый шарм и великолепие. Именно Великобритании и английскому языку была посвящена прошедшая неделя — Неделя Английского на ФМО, организованная лингвострановедческим клубом кафедры английского языка гуманитарных специальностей “Britain & America in Focus” (B&AF).

Каждый день недели был посвящен культуре и истории одной из частей Великобритании: Англии — понедельник, Ирландии — вторник, Шотландии — четверг и Уэльсу — пятница, а среда была посвящена истории и культуре Северо-Американских Штатов.

 «Мы рады приветствовать вас на открытии Английской недели! Мы надеемся, что вам понравится каждый день нашего мероприятия, и вы получите массу приятных и позитивных эмоций!» — приветствовала всех присутствующих от имени организаторов клуба B&AF студентка 1 курса МО Алена Шилина. День Англии начинался с небольшой сценической постановки Шекспира на современный  лад, где главные роли исполняли студенты из нашего клуба. После инсценировки зрителям предложили поучаствовать в веселом рыцарском турнире. Как это было? Пара добровольцев выходила на турнирное место, им вручались импровизированные «мечи», которыми и нужно было драться не на жизнь, а на “смерть”: участник должен был попасть в сердце противнику, чтобы выиграть и получить  сладкий приз. Зрители весело наблюдали за ходом турнира, болея за своего кумира. Дальше участников ждали еще не менее веселые конкурсы: магнитный дартс (основная задача в конкурсе — попасть в «яблочко»), и конкурс чтения английских скороговорок, который позволял потренировать английское произношение и быстроту чтения.

Следующий день, 17 марта, был посвящен Ирландии. Этот день — День Святого Патрика — считается традиционным национальным праздником Ирландии. Была организована интересная лотерея, в которой мог поучаствовать любой желающий. Участник доставал из шляпы Лепрекона лотерейный билет, выполненный в виде трилистника — национального символа Ирландии. На билете был написан либо номер, либо фраза “Good luck!”. Обладатели номерных билетов продолжали борьбу за приз, участвуя в конкурсах, а надпись означала выход из соревнований. После розыгрыша лотереи участники с выигравшими номерами получили символические призы.

Следующий день, среда, был посвящен культуре и истории Соединенных Штатов Америки и Великобритании. Студентка 1 курса специальности «Международные отношения» Анастасия Орлова провела интерактивную викторину, с помощью которой удалось узнать, насколько хорошо  студенты 1 курса специальности «Международные отношения» знают культуру и историю США и Великобритании.

Многим из нас знакомо имя Роберта Бернса — любимого шотландского поэта, можно сказать, национального героя Шотландии. Именно он написал такие известные стихотворения, как “My Hearts in the Highlands” («Мое сердце в горах»), “A Red, Red Rose” и другие. Творчеству этого поэта и был посвящен вечер четверга. Мы читали стихи и пели песни на стихи этого замечательного поэта.

Последний же день Английской недели был посвящен Уэльсу. Чтобы больше узнать об истории и культуре Уэльса, одной из самых загадочных частей Великобритании, был проведен «Quiz», в котором рассказывались интересные факты из жизни Уэльса.

Что такое Неделя Английского для нас?  Это время, проведенное с друзьями, и проведенное с пользой! Различные игры, познавательные конкурсы, викторины —  это возможность проверить свои знания и узнать что-то новое. Но самое главное  — это то, что осталось много хороших воспоминаний о времени, проведенном вместе не только в аудитории за партой.

Надеемся, что наша неделя не прошла бесследно и все участники получили позитивные эмоции от этого праздника. Наша команда B&AF выражает огромную благодарность тем, кто участвовал в наших мероприятиях, а также всем, кто помогал в организации Английской недели, а именно, кафедре английского языка гуманитарных специальностей, и в особенности Светлане Александровне Зудовой — идейному вдохновителю нашего клуба. Большое всем спасибо! Ждем вас на наших следующих мероприятиях!

Светилова Дарья  (2 МО) -— Президент Клуба, Лазарев Артур (1 МО) — PR-менеджер, Вишневский Станислав (1МО) — Арт-директор, Букина Елизавета (2МО) — фотограф, Шилина Алена (1МО) — сценарист, Орлова Анастасия (1МО), Ржеусская Яна (1МО), Железняк Тимур (1МО), Кучинская Екатерина (1МО), Руткевич Здислав (1МО) — организаторы.

Контактная информация

  • Адрес: г. Минск, ул. Ленинградская, 20
  • Почтовый адрес: 220030, г. Минск, пр. Независимости, 4
  • Телефон: +375 17 209 59 77
  • e-mail: fir@bsu.by

Мы в социальных сетях