Если Вы зададитесь поиском ответа на вопрос: "Где делается завтра?", то один из самых правильных маршрутов — ПАРК ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ. Это один из самых катируемых на мировом рынке белорусских брендов, 85 % продукции которого имеет экспортную направленность: 40% поставляется в США и Канаду, 25% в страны Европы, 20 % в Россию и СНГ. Резидентами Парка высоких технологий являются более 100 компаний, которые занимаются разработкой программных продуктов и предоставлением ИТ-услуг клиентам более чем из 55 стран мира.
Благодаря законодательной инициативе белорусского правительства, резиденты ПВТ освобождаются от всех корпоративных налогов, включая налог на добавленную стоимость, налог на прибыль, а также таможенные пошлины. Индивидуальный подоходный налог для сотрудников компаний-резидентов Парка имеет фиксированную ставку и составляет 9 %.
Каждый год штатное расписание ПВТ увеличивается в среднем на 1500 человек. В этом объединении самые высокие в республике зарплаты и здесь Вы никогда не опоздаете на работу. Коллектив молодежный. Средний возраст сотрудников — 28 лет. Некоторые из них уже стали долларовыми миллионерами, не покидая пределы минской кольцевой дороги. Приятно отметить, что, как правило, это выпускники Белорусского государственного университета.
Об этом и многом другом 28 сентября рассказал студентам факультета международных отношений заместитель директора Администрации "Парк высоких технологий" Александр Михайлович Мартинкевич и ответил на многочисленные вопросы. Встреча проходила в рамках спецкурса "Организация международных связей в области государственного управления, образования, науки, культуры".
В. И. Русович