11 ноября 2020 года на кафедре германских языков состоялись «Дипломатические чтения» — ежегодное мероприятие, организуемое совместно студентами и языковыми кафедрами, которое стало важной традицией нашего факультета. В этом году мероприятие организовали студенты 4 курса специальности «Менеджмент (в сфере международного туризма)» и преподаватели кафедры германских языков под руководством Марии Федоровны Арсентьевой.
В связи с эпидемиологической ситуацией и активным внедрением информационно-коммуникационных технологий в образовательный процесс мероприятие прошло в дистанционном формате — посредством видеоконференции в SKYPE.
С докладами, посвященными анализу туристического потенциала объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, выступили 6 студентов. Подробно были рассмотрены такие объекты как Беловежская пуща, Несвижский и Мирский замки, Софийский собор, Августовский канал, Каменецкая вежа. Также участники обсудили иные объекты на территории Республики Беларусь как кандидаты на включение в список ЮНЕСКО.
Студенты подошли к подготовке докладов творчески, сохраняя при этом научный характер работы. Каждый объект был комплексно проанализирован, выступающие рассказали про исторические, географические факторы, архитектурные особенности, степень развития туристической инфраструктуры объектов. На основании данной информации участниками были предложены рекомендации по развитию памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО в Республике Беларусь, а также рекомендации о объектах-кандидатах на включение в данный список.
Всеми участниками была отмечена продуктивная атмосфера и высокая актуальность темы, как и пожелания по дальнейшему проведению подобных мероприятий.
Гаффаров Егор, студент 4 курса специальности "Менеджмент (в сфере международного туризма)"