Подождите, идет загрузка сайта ...

В конце ноября команда студентов нашего факультета под руководством старшего преподавателя кафедры английского языка гуманитарных специальностей Соловьевой Светланы  Владимировны успешно выступила с докладами на английском языке на IX-й международной научно-практической конференции на иностранных языках «Мир в XXI-м веке: экономические, политические и социокультурные аспекты», которая проходила на базе  БГЭУ. Среди почётных гостей данного научного мероприятия присутствовали представители дипломатического корпуса, атташе по сотрудничеству в области среднего и высшего образования Посольства Франции в Республике Беларусь Ксавье ле Торривеллек, лектор Германской службы академических обменов DAAD Александр Цинтль, а также видные деятели отечественных и зарубежных научных и бизнес-сообществ. Профессиональное жюри высоко оценило выступления наших студентов, особенно уверенное владение языком профессиональной коммуникации. Со своей стороны, студенты ФМО выразили желание поделиться впечатлениями от участия в данном научном мероприятии. 


"В рамках конференции у участников была замечательная возможность провести и представить своё научное исследование на белорусском, русском, английском, испанском, французском или немецком языках. Ко всему прочему, на конференции было большое количество секций по различной научной тематике. Нельзя не отметить большую поддержку со стороны нашего научного руководителя Светланы Владимировны Соловьёвой. Всё вышеперечисленное позволило мне с коллегой выбрать наиболее удобную для нас форму научной работы и раскрыть свои исследовательские способности наилучшим образом. Подтверждением этого факта стало признание нашей работы лучшей в секции – Диплом 2 степени" (Яна Кузнецова, 4-й курс, специальность «Международное право»).  

«Научно-практическая конференция была одним из первых научных событий в моей жизни. Она дала мне опыт, а кроме того, шанс выслушать людей, имеющих различные позиции по ряду научных вопросов. Такие мероприятия дают возможность посмотреть на мир с разных ракурсов, и я рад, что его не упустил» (Дмитрий Бакшеев, 1-й курс, специальность «Международное право»).


«Я считаю, что данное мероприятие носит как образовательный, так и развивающий характер. Появилась возможность не только заслушать научные работы на иностранных языках, но и продемонстрировать собственное научное исследование в творческой атмосфере. Хотелось бы поблагодарить организаторов и всех участников этого мероприятия!» (Игорь Рябцев, 1-й курс, специальность «Международное право»). 

«На мой взгляд, мероприятия такого плана позволяют узнать, какие проблемы современности кажутся нашим сверстникам актуальными, значимыми; какие вопросы стоят того, чтобы их осветить. Благодаря участию в этой конференции в качестве как слушателя, так и выступающего, я открыла для себя несколько новых стилистических и риторических приёмов, позволяющих преподнести научную информацию лаконично, доступно, интересно и доходчиво» (Радмила Остапчук, 2-й курс, специальность «Международное право») 


«В процессе моей подготовки к конференции я узнала много того, что помогло мне взглянуть по-другому на некоторые вещи. Тема моего доклада является одной из наиболее актуальных на сегодняшний день – «Разрыв между богатыми и бедными в современном мире». Когда я начала глубже изучать вопрос, то поняла, насколько неоднозначно можно смотреть на одну и ту же проблему. Кроме того, данный вопрос включен в Цели устойчивого развития ООН, что мне, как юристу, было ещё полезнее и интереснее узнать. На мой взгляд, участие в таких конференциях даёт возможность студентам выйти за рамки программ по учебным дисциплинам и глубже изучить волнующую их тему» (Дарья Солонец, 2-й курс, специальность «Международное право») 


Заведующий кафедрой английского языка гуманитарных специальностей  Ирина Николаевна Ивашкевич  выражает БЛАГОДАРНОСТЬ студентам Дарье Солонец, Радмиле Остапчук, Игорю Рябцеву,  Дмитрию Бакшееву, Яне Кузнецовой и Скачкову Олегу за активное участие в Международной студенческой конференции на иностранных языках «Мир в XXI-м веке». Надеемся, что полученные навыки и умения научной презентации на английском языке в полной мере найдут своё дальнейшее применение в рамках ежегодной научно-практической конференции студентов, магистрантов и аспирантов БГУ в апреле 2020 года. Желаем вам новых научных успехов!