Подождите, идет загрузка сайта ...

В рамках  очередного заседания дискуссионного клуба Debate on FIRe на кафедре английского языка гуманитарных специальностей (руководитель – старший преподаватель, магистр межкультурной коммуникации Светлана Владимировна Соловьёва) организована встреча с магистрантами, студентами и бывшими выпускниками факультета международных отношений, которым наш факультет помог в выборе дальнейшей профессиональной карьеры. В ходе заседания  наши успешные выпускники:  Юлия Тиванова, Дарья Пономарёва, Наталья Шмыгалёва, Евгения Некрашевич, Елена Лавренова и Игорь Сакович также акцентировали внимание (на прекрасном английском!) на возможностях международных образовательных программах обмена (International Exchange Programmes: Hot or Not?), которые способствуют совершенствованию профессиональных иноязычных компетенций. Участники мероприятия попытались сформулировать ответ на вопрос, оправдывают ли себя связанные с этим усилия: временные, эмоциональные и возможные финансовые затраты. Обсуждались как преимущества,  так и сложности участия в международных студенческих программах обмена и конкурсах. Показательно, что на этот раз среди спикеров наблюдалось полное единодушие: это можно объяснить только тем, что выступающие гости по-настоящему увлечены своей предметной профессиональной областью, будь то альтернативные методы разрешения международно-правовых споров или космическое право. Мы гордимся нашими бывшими выпускниками, которые показывают блестящие достижения как в профессиональной, так и научной деятельности! По традиции, приводим отзывы студентов о прошедшем заседании:

«Я считаю, что мероприятие было интересным и полезным, так как я узнал от выступающих о реальном опыте участия в программах обмена и конкурсах, которые способствуют профессиональному становлению». (Иван Урецкий, 2-й курс специальности «Международное право»).

«Информативно, интересно было перенять некоторый опыт спикеров и узнать о доступных образовательных возможностях». (Влад Бурак, 2-й курс специальности «Международное право»).

«Я заинтересовалась возможностью участия. Главное – не бояться, ведь это уникальный опыт и возможность улучшить свои знания языка и предметной области» (Алина Васильченко, 3-й курс специальности «Международное право»).

«Хочется сказать большое спасибо за эту встречу организаторам и участникам. Было очень полезно и познавательно послушать, как ребята делятся опытом и впечатлениями. Атмосфера была дружеской и приятной» (Полина Верига, 3-й курс специальности «Международное право»).

Приглашаем всех желающих принять участие в дискуссионных заседаниях   нашего клуба «Debate on FIRe»!