Подождите, идет загрузка сайта ...

Команда ФМО БГУ — национальный чемпион Республики Беларусь в Конкурсе по международному праву им. Джессапа (Jessup International Law Moot Court Competition). В апреле команда выступит на международных раундах в Вашигтоне. Это стало возможным благодаря победе в национальном отборочном этапе, который проходил 25—27 января в Минске. В состав команды вошли третьекурсницы Анна Зыкова, Екатерина Логвинович, Алисия Иванова и Алена Приходько. 

В этом году команда ФМО не только взяла титул Национального чемпиона, но также победила в номинациях «Лучшая письменная позиция» и «Лучшая заключительная реплика». Кроме того, Екатерина Логвинович и Алена Приходько получили награды за 1-е и 2-е место в номинации «Лучшие спикеры». С такими результатами команду ФМО БГУ можно смело назвать самой успешной командой на национальных раундах этого года.

Команду тренируют выпускницы ФМО Татьяна Зинякова и Екатерина Шкарбута. Еще будучи студентками они оставили яркий след в истории участия Беларуси в конкурсе им. Джессапа. В 2016 г. Татьяна и Екатерина в составе команды ФМО вышли в 1/8 конкурса на раундах в Вашингтоне, попав в топ-16 сильнейших команд мира по международному публичному праву. Отрадно, что наши талантливые выпускницы передают свой опыт и знания студентам, позволяя ФМО и дальше добиваться высоких показателей.

За вклад в развитие конкурса им. Джессапа в Беларуси награждена доцент кафедры международного права БГУ Елена Коннова — тренер команд ФМО 2011—2017 гг., организатор со стороны академического партнера соревнования, которым факультет выступает второй год подряд, предоставляя свою площадку и ресурсы для тренировочных, предварительных раундов и полуфинала соревнования.

В этом году в национальном отборочном этапе за право представлять страну боролись 12 команд. Темы соревнования в этом году — ответственность корпораций за деградацию окружающей среды, защита исчезающих видов животных, права коренных народов. Национальный администратор соревнования — Ассоциация международного права и арбитража (BILA). Победителей объявляла исполнительный директор Международной ассоциации студентов-юристов Лесли Бенн, которая впервые приняла участие в национальном отборочном этапе.

Желаем ребятам удачи на раундах в Вашингтоне, где им предстоит сразиться с командами со всего мира!

Контактная информация

  • Адрес: г. Минск, ул. Ленинградская, 20
  • Почтовый адрес: 220030, г. Минск, пр. Независимости, 4
  • Телефон: +375 17 209 59 77
  • e-mail: fir@bsu.by

Мы в социальных сетях