Подождите, идет загрузка сайта ...

9 февраля 2024 г., в канун Нового года по восточному календарю, студенты-китаисты приняли участия в мероприятиях по случаю Праздника весны, или Чуньцзе, организованных преподавателями кафедры восточных языков (Лещенко К.И., Лобанова А.Я.) и кафедры востоковедения (Климович В.В.).

Студенты 1 курса специальности "Международные отношения" в интерактивном формате изучили и закрепили новую лексику по теме "Чуньцзе" и узнали об обычаях китайцев и легендах, связанных с праздником. Студенты 2-3 курсов специальности “Лингвострановедение” поучаствовали в просмотре и обсуждении документального фильма Центрального телевидения Китая, посвященного празднику, и провели дискуссию "Новогодние обещания и планы: за и против". Также для студентов 1 курса специальности "Международные отношения" и 2-3 курсов специальности "Лингвострановедение" были проведены мастер-классы "Традиционное искусство цзяньчжи".

Первокурсники специальности “Востоковедение” на тематическом занятии "Чуньцзе в Китае" ознакомились с традициями празднования Нового года в Китае, подготовили праздничные открытки и составили поздравления.

Новый год в Китае и других странах Восточной Азии отмечают на второе новолуние после зимнего солнцестояния. В Китае этот праздник называют Чуньцзе (春节) - Праздник весны: по мнению китайцев, в этот день происходит пробуждение природы. Чуньцзе является самым длинным и самым важным праздником в китайском лунно-солнечном календаре.  В 2024 г. Праздник весны пришелся на 10 февраля, празднование в Китае продлится 8 дней - до 17 февраля.

Контактная информация

  • Адрес: г. Минск, ул. Ленинградская, 20
  • Почтовый адрес: 220030, г. Минск, пр. Независимости, 4
  • Телефон: +375 17 209 59 77
  • e-mail: fir@bsu.by

Политика в отношении обработки cookie-файлов

Мы в социальных сетях

Сейчас 764 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте