Подождите, идет загрузка сайта ...

Очередное заседание дискуссионного клуба Debate on FIRe кафедры английского языка гуманитарных специальностей (руководитель  −  ст. преподаватель, магистр межкультурной коммуникации С. В. Соловьёва) было посвящено обсуждению будущего британской монархии. Заседание проводилось в форме игры-дебатов, в ходе которой участники разделились на представителей двух основных британских партий: консервативной и лейбористской. Участникам от каждой команды необходимо было убедить коллегию судей в том, почему их видение будущего британской монархии и предлагаемые программы развития Соединенного Королевства являются наиболее оптимальными. Члены обеих команд также распределили между собой следующие роли: главы и заместителя главы лейбористской и консервативной партий, их парламентских организаторов, рядового налогоплательщика, члена королевской семьи и секретаря дискуссии. Всем участникам нужно было  придерживаться установленного лимита времени на свое выступление, что контролировалось секретарём дискуссии.

В итоге все участники игры-дебатов получили весьма ценный опыт отстаивания и аргументирования своей точки зрения на английском языке, и пришли к консенсусу в вынесенной на обсуждение теме. Некоторые отзывы о заседании  приведены в следующих комментариях студентов-второкурсников:

«Прошедшие дебаты, несомненно, понравились и оставили после себя незабываемые эмоции и впечатления! Я узнала много нового и интересного, касательно формальных и реальных полномочий Ee Величества Елизаветы II. В ходе дискуссии мы сошлись на том, что Британская монархия − это воплощение стабильности и единства народа. Итог: монархии − быть! Буду с нетерпением ждать следующей возможности подискутировать!» (Яна Лепёхина, специальность «Международное право»).

 «Мне удалось глубже рассмотреть Великобританию как конституционную монархию, а также улучшить свои коммуникативные навыки!» (Анна Голубева, специальность «Международное право»)

«Спасибо большое за такое мероприятие! Тема дебатов была актуальной, также было довольно интересно послушать и другие точки зрения на этот счет! Несомненно, благодаря этому, мои знания по английскому языку углубились» (Анастасия Жуковец, специальность «Международное право»)

«Спасибо активу клуба за организацию продуктивных дебатов! Дебаты позволили нам, студентам, улучшить свои навыки говорения, почерпнуть пищу для размышлений!»  (Илона Мищук, специальность «Международное право»).

«Было весело и вместе с тем невероятно интересно поучаствовать в таком мероприятии. Подобранная для дебатов тема и ролевой формат позволили нам нескучно провести полемику и попрактиковаться в разговорной практике на иностранном языке» (Глеб Вахотский, специальность «Международное право»).

 «Спасибо большое за дебаты! Это было очень яркое мероприятие, в ходе которого мы не только пополнили свои знания по данной теме, улучшили навыки говорения и аргументации (что очень важно для нашей специальности), но и смогли взглянуть на данную проблему с абсолютно разных сторон! Будем с нетерпением ждать следующих мероприятий!!!» (Дарья Головатая, специальность «Международное право»).

Руководитель дискуссионного клуба и актив (студенты 2-го курса специальности «Международное право» Лепёхина Яна и Лазарёнок Константин) благодарят всех участников данного заседания!

Желаем всем дальнейших свершений в овладении ораторским мастерством на иностранном языке!

Константин Лазарёнок, студент 2 курса специальности «Международное право»

   

Контактная информация

  • Адрес: г. Минск, ул. Ленинградская, 20
  • Почтовый адрес: 220030, г. Минск, пр. Независимости, 4
  • Телефон: +375 17 209 59 77
  • e-mail: fir@bsu.by

Мы в социальных сетях