Подождите, идет загрузка сайта ...

29 марта среди студентов всех специальностей факультета международных отношений состоялась финальная научно-познавательная викторина текущего учебного года «Кто хочет стать дипломатом». Ее организаторами выступили кафедра международных отношений и творческое объединение «СТАРТ» – «Студэнцкае таварыства: «Актыўныя. Рашучыя. Творчыя!».

Целых пять команд сразились в интеллектуальном поединке, продемонстрировав эрудицию и доказав, что они способны идти к успеху даже в самой напряженной обстановке. Впервые для выбора команды, представляющей интересы той или иной специальности, Совет СТАРТа использовал отборочную платформу «Кахут». Потому можно утверждать, что специальности ФМО в этом году участвовали в двухэтапной викторине.

Основной этап викторины содержал испытания в рамках четырех раундов. В первом раунде команды соперничали в точности ответов на самые «занозистые» вопросы о мегарегионах мира. Второй раунд с названием «20-й год в 20-ти вопросах» потребовал дать верные оценки самых неожиданных фактов из только что прошедшего високосного года, смекалка, наблюдательность и визуальная память оценивалась в третьем раунде «Медиатур». Заключительный раунд – конкурс капитанов – позволил в честной схватке выявить, кто из лидеров команд всё-таки самый эрудированный. Состязание интеллектуалов в каждом раунде оказалось действительно нешуточным, игра держала в напряжении команды и зрителей до последнего момента.

Команды достойно преодолели все барьеры на «полосах препятствий», отвечали, хотя и с неодинаковым успехом, на различные каверзные вопросы. Было нелегко, но борьба за первенство определенно того стоила!

По итогам трех раундов 1-е место заняла команда «Поверенные в делах» специальности «Международные отношения» в составе Кучера Николая, Ткаченко Ильи, Ливиндюк Ольги, Трапезниковой Натальи, Козловского Кирилла, Селюковой Карины. Она продемонстрировала наиболее слаженную игру и способность оперативно использовать допущенные соперниками ошибки. А Николай Кучер не допустил оплошностей и в четвертом раунде, завоевав почетный титул "Лучший капитан" и переходящий приз викторины – «Сову блистательную».

Победители викторины удостоились награждения дипломами и памятными призами. Другие команды и их члены получили сертификаты и сувениры. Достойно проведенное мероприятие не разделило, а сплотило и победителей, и уступивших им – как членов единой семьи ФМО!

Состязание эрудитов оценивало жюри из числа преподавателей ФМО под председательством профессора В.В. Фрольцова. В команде жюри уже в статусе ветеранов СТАРТа работали Юлия Буяновская и Татьяна Жарикова – еще в недавнем прошлом члены Совета объединения, уже ставшего известным в БГУ благодаря и их усилиям.

Подготовку и организацию мероприятия координировал заведующий кафедрой международных отношений профессор М.Э. Чесновский. Функции оргкомитета с честью выдержал новосозданный Совет СТАРТа в составе Слесаровича Максима (председатель), Велямович Инны, Гуриновича Александра, Клочковой Екатерины, Моковецкой Екатерины, Пархоменко Елизаветы, Пузановой Дарьи, Самедовой Салми, Шупляк Марии.

СТАРТ благодарит всех, принявших участие в нашей научно-познавательной викторине, ещё раз поздравляет лауреатов и выражает признательность командам за творчество и волю к победе!

   

Контактная информация

  • Адрес: г. Минск, ул. Ленинградская, 20
  • Почтовый адрес: 220030, г. Минск, пр. Независимости, 4
  • Телефон: +375 17 209 59 77
  • e-mail: fir@bsu.by

Мы в социальных сетях