Подождите, идет загрузка сайта ...

Студенты специальности "Международное право" ФМО БГУ продолжают добиваться успехов в конкурсах по международному праву.

Kirimli Aziz Bey Moot Court Competition – это конкурс по международному гуманитарному праву, который состоялся в этом году с 7 по 11 сентября впервые, а также в режиме он-лайн. В организации конкурса принимали участие Стамбульский центр международного права, Турецкое Общество Красного Полумесяца в партнёрстве с Международным Комитетом Красного Креста. Конкурс назван в честь Кырымлы Азиз Бей – одного из основателей движения Красного Полумесяца в Турции в 19 веке.

В состав команды факультета вошли студентки 4 курса специальности “Международное право” Анастасия Дюбанова, Алина Кушнерова и Катерина Шишова. Тренером команды выступила Ольга Евгеньевна Арефьева – старший преподаватель кафедры международного права.

В течение конкурса команда прошла письменный отборочный этап, в рамках которого соревновались команды из 17 стран 3 континентов. Для участия в очных выступлениях были отобраны 8 команд, из них команда ФМО БГУ вышла в финал, где одержала победу над командой из Университета Амстердама, Нидерланды.

Конкурс по международному праву Kirimli Dr.Aziz Bey проходит в игровом формате, который предоставляет студентам возможность показать свои знания по международному гуманитарному праву в ходе симуляций и ролевых игр.

В этот раз студентки примерили на себе роли юридических советников министерства иностранных дел, министерства юстиции, а также профессоров и экспертов международного гуманитарного права, в том числе в рамках следующих тем – морская блокада, автономное оружие, оккупация и др.

На раундах студенткам было необходимо решить комплексные задачи, которые возникают в ходе вооруженного конфликта: убедить противоборствующие государства соблюдать международное гуманитарное право, защитить интересы пострадавшего гражданского населения, представить свою позицию на заседании Верховного суда одного из государств, Международной комиссии по расследованию фактов нарушений международного гуманитарного права и др.

Контактная информация

  • Адрес: г. Минск, ул. Ленинградская, 20
  • Почтовый адрес: 220030, г. Минск, пр. Независимости, 4
  • Телефон: +375 17 209 59 77
  • e-mail: fir@bsu.by

Мы в социальных сетях