Подождите, идет загрузка сайта ...

В связи с постепенным ухудшением санитарно-эпидемиологической ситуации в мире и распространением коронавирусной инфекции COVID-19 весной 2020 года факультет международных отношений БГУ стал одним из первых учебных заведений в Беларуси, адаптировавшихся к сложившейся ситуации и нашедших способ обеспечить безопасность студентов, не поставив под угрозу качество образования.

Ещё до этого в университете была разработана и активно использовалась собственная платформа дистанционного обучения, основанная на виртуальной обучающей среде Moodle. Данная платформа позволяет преподавателям проводить занятия в различных формах, создавать интерактивные задания, а также эффективно оценивать знания студентов с помощью разнообразных видов контроля. С появлением такой необходимости использование платформы расширилось и на её основу был переведён образовательный процесс.

Переход на дистанционное обучение стал вызовом и для студентов, и для преподавателей, и для администрации университета. Однако благодаря высокому уровню профессионализма, слаженной работе и взаимной поддержке, этот семестр был наполнен не только продуктивной учёбой, но и научными конференциями и дебатами в новом формате, встречами с интересными людьми, постоянным саморазвитием.

Мы живем в интересное время и многому учимся. Если сейчас чего-то не хватает, то это мы будем больше ценить, когда всё образуется. Если чего-то с избытком, то лишь прочнее закрепятся новые приобретаемые навыки, тем радостнее будет, когда избыток кончится.

Студенты факультета международных отношений благодарят профессорско-преподавательский состав, администрацию факультета и профессора Шадурского В. Г. за возможность плодотворного учёбы и полноценного участия в жизни факультета даже в такие сложные периоды!

Иван Юревич, 2 курс,специальность "Международное право"

Контактная информация

  • Адрес: г. Минск, ул. Ленинградская, 20
  • Почтовый адрес: 220030, г. Минск, пр. Независимости, 4
  • Телефон: +375 17 209 59 77
  • e-mail: fir@bsu.by

Мы в социальных сетях