Подождите, идет загрузка сайта ...

77-я апрельская научная конференция на факультете международных отношений впервые прошла в необычном и непривычном формате. Несмотря на сложившуюся ситуацию не только в нашей стране, но и во всем мире, наши никогда не унывающие преподаватели и студенты проявили энтузиазм, изобретательность и открытость к новым вызовам в области компьютерных информационных технологий. Skype, Moodle, Discord, Jitsi Meet, Zoom и многие другие полезные приложения выступили настоящей находкой при проведении такого масштабного мероприятия. Именно эти современные технологии позволили абсолютно каждому студенту, не отрываясь от своего компьютера, совместить традиционное и инновационное, а также разнообразить процесс проведения конференции, сделав ее более интересной, разнообразной и впечатляющей. Возможность показать свою работу, возможность не только услышать, но и увидеть своих коллег и преподавателей, возможность проведения дискуссий в режиме реального времени и даже возможность всё это записать – что может быть лучше!        (Саша Аношко )

Пленарное заседание, которое прошло на платформе “SKYPE FOR BUSINESS”, открыл декан факультета международных отношений БГУ, д.и.н., профессор Виктор Геннадьевич Шадурский, обратившись с приветственным словом к участникам конференции. В качестве основного докладчика пленарного заседания выступил проректор по общим вопросам МГИМО-(У) МИД РФ Артём Владимирович Мальгин с докладом о научных достижениях и перспективах развития МГИМО. Председатель Совета по научно-исследовательской работе студентов и аспирантов ФМО БГУ Вологина Ольга Викторовна рассказала о специфике работы секций в онлайн-формате.

Более 620 студентов факультета зарегистрировались и выступили с докладами в 77 секциях, а благодаря возможностям “SKYPE FOR BUSINESS” 140 участников посетили пленарное заседание. 

Каждый раз выступления перед аудиторией будоражат. Ощущение того, что все внимание сконцентрировано на том, что и как ты произносишь, заставляет концентрироваться и волноваться. К сожалению, ощущения от ответа по сети не настолько остры, но ты понимаешь, что это происходит из соображения безопасности. Помимо данного факта приходит осознание того, что ты получаешь бесценный опыт работы из привычного тебе места – дома или общежития. Мне понравилось то, как была организована конференция, и надеюсь, что в следующем году мы всем факультетом повторим успех, но уже в очном варианте.  (Игорь Рябцев)

Все супер! Главное, что никакой коронавирус не помешал конференции состояться, прошла она в другом формате!    (Нелли Осиновская)

Несмотря на то, что в подобном формате конференция проходила впервые, она имела успех! Участники с такой же инициативой выступали с докладами на видеоконференциях, техника позволяла демонстрировать все необходимые материалы, такие как иллюстрации и презентации, а онлайн-формат, в свою очередь, сократил воздействие на окружающую среду. Работать возможно в любых условиях, а продуктивно это выходит, когда поддержка идет как со стороны студентов, так и со стороны преподавателей и администрации факультета. 77-я научная конференция на ФМО прошла на высоком уровне!  (София Семенович)

Проведение пленарного заседания в дистанционном формате — это не только интересный опыт для всех его участников, но и возможность общения с уважаемыми гостями. Благодаря приглашённому гостю, проректору по общим вопросам МГИМО Артему Владимировичу Мальгину, мы узнали ценную информацию, которая пригодится нам в будущем. Пленарное заседание позволило, во-первых, четко и эффективно определить ход дальнейшего проведения конференции, и, во-вторых, стало площадкой для беспрепятственного общения и получения знаний от представителя МГИМО.  (Виолетта Бусло )

Выражаю огромную благодарность коллективу факультета международных отношений за организованную 77-ую научную конференцию студентов, магистрантов и аспирантов! Несмотря на возникшие трудности и вынужденный переход на онлайн-платформу, мероприятие было проведено на высоком уровне, а все желающие ребята смогли принять участие и проявить себя. Особую благодарность я хотел бы выразить моим научным руководителям Фрольцову В. В., Косточкиной О. В., а также председателю секции французского языка Крель Л.А. за предоставленную возможность и оказанную помощь в ходе подготовки докладов!    (Александр Бабий)

Контактная информация

  • Адрес: г. Минск, ул. Ленинградская, 20
  • Почтовый адрес: 220030, г. Минск, пр. Независимости, 4
  • Телефон: +375 17 209 59 77
  • e-mail: fir@bsu.by

Мы в социальных сетях