Подождите, идет загрузка сайта ...

Команда ФМО БГУ — снова национальный чемпион Республики Беларусь в Конкурсе по международному праву им. Джессапа (Jessup International Law Moot Court Competition). Национальный раунд конкурса прошел 7—9 февраля в Минске. В этом году команда ФМО не только взяла титул Национального чемпиона, но также победила в номинации «Лучшая письменная позиция». Кроме того, Лилия Головко и Ольга Опимах получили награды за 1-е и 2-е место в номинации «Лучшие спикеры». С такими результатами команду ФМО БГУ можно смело назвать самой успешной командой на национальных раундах этого года.

В состав команды вошли третьекурсники Ирина Голубич, Станислав Лашкевич, Ольга Опимах, а также студентка магистратуры Лилия Головко. Тренер команды – Екатерина Шкарбута, выпускница специальности «Международное право», член команды ФМО 2016 года. Радует, что в тренерский штаб кафедры входят наши талантливые выпускники, которые, передавая свой опыт и знания студентам, позволяют им и дальше добиваться высоких показателей.

В этом году в национальном отборочном этапе за право представлять страну боролись 8 команд. Спор между двумя вымышленными государствами (Адава и Расаса) касается четырех вопросов: правопреемство государств в отношении международных договоров, законность разработки и использования автономных систем вооружения, параллельное рассмотрение торговых споров различными судебными инстанциями, законность ареста министра иностранных дел на основании ордера Международного уголовного суда. Национальным администратором соревнования в очередной раз выступила Ассоциация международного права и арбитража (BILA).

В апреле команда выступит на международных раундах в Вашингтоне, где им предстоит сразиться с командами со всего мира.  Желаем удачи и новых побед!

Контактная информация

  • Адрес: г. Минск, ул. Ленинградская, 20
  • Почтовый адрес: 220030, г. Минск, пр. Независимости, 4
  • Телефон: +375 17 209 59 77
  • e-mail: fir@bsu.by

Мы в социальных сетях