Подождите, идет загрузка сайта ...

О своем прадеде рассказывает студентка 1 курса специальности «Менеджмент (в сфере международного туризма)» Гарбузова Виктория Сергеевна 

Все дальше в прошлое уходят от нас годы войны. На смену одним поколениям приходят другие, меняются вкусы, интересы, цели и взгляды.  Мы живем в очень быстротечное время, дни быстро сменяют друг друга, мы привыкли постоянно бежать вперед, не оборачиваться назад, но всегда, в преддверии Великого праздника Дня Победы, мы все на немного останавливаемся, призадумываемся и вспоминаем тех, кто не вернулся с кровавых полей войны, кто грудью защищал независимость нашей Родины, кто, не жалея сил, работал в тылу, о тех, благодаря кому мы живем.  Память о них живет в наших сердцах.

К счастью, наше поколение не знает войны. Благодаря нашим героям, героям Великой Отечественной войны, мы живем в мирное время. Я хочу рассказать о герое моей семьи, о моем прадедушке Козлове Семене Семеновиче. Он служил в Советской Армии с октября 1939 года по 22 августа 1946 года. Семен Семенович был офицером. Мой прадедушка умер задолго до моего рождения, поэтому лично от него, к сожалению, я не услышала никаких историй. Единственная история, которую я слышала о нем от своей прабабушки. Он был сильно ранен во время боев под Киевом. Его мама, моя прапрабабушка, узнав это, отправилась в Киев пешком, чтобы ухаживать за раненым сыном и помогать медсестрам. Благодаря ей и людям, которые помогали ей в пути, он и выжил. После войны, как рассказывала моя бабушка, любые воспоминания и разговоры о фронте прадедушка всегда старался игнорировать, отговариваясь фразами «Слава Богу все закончилось». После войны он был награжден орденом Красной Звезды, который до сих пор бережно хранит моя бабушка.

Я горжусь своим прадедушкой. Я горжусь мужеством и отвагой нашего народа. Я счастлива, что мы живем в мирное время, благодаря таким героям как мой прадедушка.