Проект «Профориентация»: в гостях в Ошмянской школе-интернате

2013_11_06Вот мы и собрались в Ошмянской школе-интернате в очередной раз. Погода выдалась теплая и солнечная, компания собралась дружная и полная энтузиазма. Как всегда, были среди нас и те, кто ехал в первый раз. Дети ждали нас с нетерпением, на лицах были радостные улыбки.

Вот уже год студенты и волонтеры участвуют в проекте «Профориентация», который привлек большое количество не только белорусов, но и иностранцев. Под руководством старшего преподавателя кафедры английского языка экономических специальностей Е. В. Гриневич было организовано более 6 поездок на протяжении текущего года. Волонтеры дарили детям не только подарки, конфеты, книги, но и делились своими секретами, радостным настроением от приятного общения.

Эта поездка явилась продолжением традиций, сложившихся в течение предыдущих лет. Гость из Франции провел небольшую викторину и рассказал о загадочных французских словах, попавших в русский язык и оставшихся там, рассказал о жизни французских школьников, их распорядке дня, о Париже и об Эйфелевой башне. С особым удовольствием Реми Дерьен подарил участникам открытки с видами Парижа.

После увлекательного путешествия во Францию часть ребят переместилась на кухню, где вместе с Екатериной Витальевной они испекли замечательный кекс «Снежинка», а Виктория Анисенко, студентка 3 курса специальности "Мировая экономика", научила ребят готовить традиционное блюдо мексиканской кухни – буритос. По мнению экспертов, оба блюда получились замечательными. Хочется заметить, что на кухне всегда больше мальчиков, чем девочек. Ведь не зря мужчины считаются лучшими поварами в мире! Силы замесить тесто на 40 человек также понадобилось довольно много.

Наталья Александрович (5 курс, спкциальность "Мировая экономика"), Антон Лазарчик и Юрий Свиридович (3 курс специальность "Мировая экономика") организовали игровую площадку, где показали удивительные фокусы, а затем охотно раскрыли их секреты, а также провели ряд подвижных игр, как в помещении, так и на улице.

Ирина и Яна Колесниковы предложили занятие мастер-класс по валянию из шерсти.

Вся активность была запечатлена Матвеем Чуйко, предложившим напечатать фотографии детям на память.

Как всегда, уезжать не хотелось, как всегда, мы будем с нетерпением ждать новой встречи.

Хочется выразить особую благодарность всем тем, кто оказал материальную и моральную помощь в подготовке данной поездки. Вместе мы можем больше, вместе мы можем все:

Ключеновичу Алексею Валерьевичу за предоставление транспорта;

Карелину Сергею Валерьевичу за передачу в дар детскому дому системного блока для школы-интерната;

Павловец Анжелике Михайловне и Кулик Валентине Владимировне за вещи для детей и помощь в подготовке к поездке;

 Малашенковой Ольге Федоровне за моральную и всестороннюю поддержку в подготовке поездки;

Дубинко Светлане Алексеевне за моральную поддержку и редакционную подготовку отчета о проведенном мероприятии;

Анисенко Виктории и Лазарчику Антону за активность и инициативность.

facebook       vk