Лингвострановедческая викторина

В конце декабря лингвострановедческий клуб «Britain and America in Focus» (кафедра английского языка гуманитарных специальностей, руководитель — Валерия Владимировна Наумович) организовал проведение лингвострановедческой викторины по теме «The United States of America». Викторина проводилась в формате деловой игры по следующим направлениям: история, география, литература, музыка и кино. В викторине  принимали участие несколько команд студентов специальностей «Международные отношения», «Лингвострановедение». Каждый вопрос оценивался по шкале от 10 до 100 баллов, на обсуждение вопроса отводилось по 30 секунд. При правильном ответе на вопрос команда получала заслуженные очки. В случае, если команда не знала правильного ответа, вторая команда получала возможность предоставить свой вариант ответа. В увлекательной борьбе победила команда студентов специальности «Лингвострановедение»! Наши поздравления!

Лингвострановедческая викторина была подготовлена и проведена студентами 2 курса специальности «Международные отношения». Ведущие: Александр Новицкий, Кристина Снитко; подготовка вопросов: Нино Квернадзе, Кристина Тишкевич, Анастасия Лагун, Ирина Ивах, Алина Левкович, Владислав Кучерявенко. Объявляем этим студентам благодарность! 

Послушаем участников мероприятия. Владислава Трошко, студентка 1 курса специальности «Международные отношения»: «Я люблю, когда студенты делают что-то для студентов. Это сближает. А еще больше я люблю, когда все это осуществляется на английском языке, поэтому викторина, прошедшая в пятницу вместила в себя сразу два положительных момента. Отдельное спасибо хочу сказать за раздел «Угадай мелодию», это было очень интересно мне как человеку, который жить не может без музыки. Мы с Савелием — отличная команда в составе двух докторов наук по Американской истории и географии. Нам не хватило совсем чуть-чуть для победы. В итоге мы оказались на втором месте. Но, тем не менее, мне очень понравилась компания, которая сложилась на викторине. Все были доброжелательными и поддерживали нас. Такие вещи, как эта викторина, сближают, дарят позитив после серых будней и расслабляют, даже, несмотря на то, что требуют мозгового штурма. Хочу сказать спасибо второму курсу за хорошее времяпровождение и веселых ведущих! Чем дольше будут существовать такие мероприятия, тем больше людей будет посещать их, я уверена.  Мы ждем еще больше интересных и веселых событий!» 

Лингвострановедческий клуб «Britain and America in Focus» приглашает всех желающих участвовать в наших увлекательных мероприятиях, которые помогают развивать и совершенствовать свои знания по английскому языку и межкультурной коммуникации. Наш клуб поздравляет всех преподавателей и студентов с наступающими праздниками!

 

facebook       vk