Таможня Минск-2 даёт добро!

29 ноября  в рамках «Профориентационной программы  ФМО» кафедра английского языка экономических специальностей  провела  встречу студентов  специальности «Таможенное дело» с представителями таможни аэропорта «Минск-2».

В своей презентации начальник отдела кадров и идеологической работы таможни аэропорта Минск-2  Елена Валерьевна Семашко, которая уже 25 лет бессменно здесь трудится, рассказала студентам об особенностях работы на таможне, случаях изъятия контрабанды (холодное оружие, наркотические вещества и даже земноводные) и о многом другом. Студенты узнали, как попасть на службу в аэропорт Минск-2. Приятно было услышать, что сейчас в аэропорту Минск-2 работают 35 наших выпускников, которые гордо несут звание «выпускник ФМО БГУ». Так держать, студент!

Если первая презентация проходила на русском языке, то презентация старшего инспектора Екатерины Сергеевны Степаненко была представлена на английском языке, что было вдвойне приятно, и студенты ещё раз убедились в том, насколько важен английский язык в их будущей специальности, ведь на всех направлениях работы Минск-2 используется этот иностранный язык. Со словами приветствия и благодарности гостям за интересную познавательную беседу и пожеланиями в адрес наших студентов достигать высот своей будущей профессии выступили заведующая кафедрой доцент С. А. Дубинко и старший преподаватель кафедры Г. П. Назарова. Студенты задавали много вопросов на русском и английском языках о секретах будущей профессии и получили подробные ответы. В аудитории царила доброжелательная тёплая атмосфера. В конце прозвучал «Гимн таможни», что явилось завершающим этапом нашей интересной  встречи.

facebook       vk