Встреча с пресс-секретарем МИДа Беларуси

28 ноября на факультете международных отношений состоялась встреча с начальником управления информации — пресс-секретарем МИД Беларуси Дмитрием Леонидовичем Мирончиком. Послушать выступление и задать свои вопросы пришли не только студенты старших курсов, но и первокурсники.

В своей речи Дмитрий Леонидович затронул тему внешней политики Республики Беларусь на современном этапе, а также рассказал об особенностях работы отдела управления информации.

Из первой части выступления, где освещались вопросы внешней политики, стало ясно, что одно из важнейших направлений деятельность белорусского Министерства иностранных дел — это завоевание международных рынков и обеспечение страны бесперебойным преференциальным сырьем. Примечательно, что Дмитрий Леонидович рассказал про историю становления  МАЗа и БЕЛАЗа, затронув актуальные вопросы их экономического потенциала. Кроме того, по словам Дмитрия Мирончика, МИД не останавливается на достигнутом, а постоянно ищет новые рынки сбыта для наукоемкой и технологичной продукции.

Также была затронута тема глобальных проблем человечества, в решении которых Республика Беларусь принимает активное участие: это торговля людьми, терроризм и военные конфликты. За период своей независимости Беларусь не была втянута ни в одно вооруженной противостояние, а это стоит немалых дипломатических усилий.

Когда Дмитрий Леонидович рассказывал о работе пресс-секретаря в отделе управления информации, он приводил много случаев из своей практики и отметил, что всегда необходимо руководствоваться логикой и анализировать ситуацию со всех сторон для решения возникающих проблем. Д. Л. Мирончик отметил, что много выпускников ФМО работает в Министерстве иностранных дел и каждый может попасть туда на работу, нужна лишь правильная мотивация и высокая подготовленность.

Анастасия Мирутко, студентка 3 курса специальности "Мировая экономика" 

facebook       vk