Встреча, которую мы ждали

4 октября 2017 года  на кафедре английского языка экономических специальностей состоялась встреча преподавателей кафедры и студентов четвёртого курса специальности «Мировая экономика» с сотрудником Организации Объединённых Наций Анатолием Александровичем Чадлиевым. Эту встречу студенты ждали с нетерпением.

А. А. Чадливев работает переводчиком в отделе письменного перевода ООН более 29 лет. В своей беседе он рассказал о структуре ООН, ее подразделениях, задачах и функциях в настоящее время.

Анатолий Александрович подробно остановился на видах перевода, что важно для наших студентов, поскольку у них в программе есть данный аспект, на работе синхронных и письменных переводчиков, а также на том, как переводчикам удается находить выход из сложных языковых «ловушек».

Неподдельный интерес вызвали яркие и поучительные примеры о миротворческих миссиях в разных странах, о проблемах ООН в настоящее время, о грядущих изменениях в Организации и новшествах в отделе переводов.

Встреча длилась два часа, проводилась в дружеской, непринуждённой обстановке. Предмет обсуждения вызвал неподдельный интерес у аудитории, и Анатолий Александрович с готовностью отвечал на все вопросы.

Студенты получили незабываемое впечатление от встречи, поскольку Анатолий Александрович с удовольствием делился собственным опытом и был открыт для творческой искренней беседы. Молодые люди узнали много нового о деятельности Организации, о многогранной и интересной работе переводчика. Хочется пожелать Анатолию Александровичу плодотворной и интересной работы, а нашим студентам – новых замечательных встреч с интересными людьми, профессионалами своего дела.

Организовала встречу Е. И. Маркосьян, доцент кафедры английского языка экономических специальностей

facebook       vk