«Деловое общение» продолжается!

В новом семестре продолжил работу клуб «Деловое общение» под руководством старшего преподавателя кафедры английского языка экономических специальностей Е. В. Гриневич/

Гостями клуба неоднократно были предприниматели и бизнесмены нашего города. На этот раз студенты 2 курса специальности «Менеджмент в сфере международного туризма» совместно со старшими преподавателями Н. И. Чернецкой, Р. Г. Романович, Л. П.Тороповой познакомились с Михаилом Мысником. Михаил — бизнес-тренер, спикер, автор проекта "Прорыв", который представляет собой практический курс по постановке и достижению целей, обладатель премии портала "probusiness", марафонец, программист, бизнесмен и просто невероятно обаятельный и вдохновляющий своими результатами молодой человек. И мы все увидели, что ему под силу многое: освоить за 4 месяца навыки программирования, научиться ставить цели и добиваться их, учить других и, самое главное, вдохновлять. Студенты ощутили его магию на себе.

В апреле гостем клуба стал Степан Ремнев, выпускник нашего факультета, участник международной программы Erasmus Mundus, индивидуальный предприниматель в сфере консалтинга. Встреча проходила со студентами 2 курса специальностей «Таможенное дело» и «Мировая экономика» вместе со старшим преподавателем Ю.Л. Майсюк.

Встреча проходила в непринуждённой, располагающей к беседе обстановке. Больше всего студентов интересовала работа гостя: как он её получил, что от него требуется и что его мотивирует. Чрезвычайно полезной оказалась информация о взаимодействии с людьми. Степан поделился собственным опытом общения с людьми других национальностей и культур. Он отметил, что не стоит судить партнеров лишь по той стране или тому региону, где они живут, к каждому стоит искать подход индивидуально. Также он дал несколько советов студентам относительно их текущей учебы, отметив, что у них достаточно высокий уровень владения языком, поэтому стоит лишь продолжать самосовершенствоваться.

Такие встречи всегда находят отклик у студентов, так как они получают возможность задать волнующие их вопросы представителям деловых кругов и получить откровенные ответы. Полученная из первых уст информация является отличной мотивацией к еще более углубленному изучению иностранных языков.

Текст: Е. В. Гриневич, Татьяна Котковец
Фото: Елена Ляхова

 

facebook       vk