Конкурс творческих работ "Беженцы: твой дом — моя крепость"!

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ Оон) и Международное общественное объединение  по научно-исследовательским и информационно-образовательным программам «Развитие» (МОО «Развитие») объявляют конкурс творческих работ «Беженцы: твой дом — моя крепость»

Цель конкурса:  привлечение внимания белорусской молодёжи к проблематике беженцев.

Задачи конкурса:

  • привлечение внимания белорусской общественности к проблематике беженцев;
  • содействие формированию толерантности и уважительного отношения к беженцам в Республике Беларусь;
  • широкое информирование общественности о беженцах.

Конкурс объявляется в следующих номинациях:

  • лучший плакат/фоторабота;
  • лучший видеоролик.

Начало конкурса — 3 апреля 2017 г., завершение приема работ — 25 мая 2017 г.

Объявление результатов конкурса состоится не позднее 1 июля 2017 г.

В конкурсе имеют право принимать участие студенты дневных отделений высших учебных заведений, учащиеся дневных отделений средних специальных и профессионально-технических учреждений образования Республики Беларусь.

Участниками конкурса могут быть как отдельные авторы, так и творческие студенческие группы.

Для участия в конкурсе необходимо предоставить:

— оригиналы своих работ по тематике конкурса в электронном виде (DVD, CD);• по почте на адрес: 220050, г. Минск, а/я 245, МОО «Развитие». На конверте должна стоять пометка «Конкурс творческих работ»;
— заполненную анкету участника конкурса;
— справку из учебного заведения Республики Беларусь о том, что участник конкурса является студентом/учащимся дневного отделения данного учебного заведения.

Требования к плакату, фотоработе/фотоплакату:

  • каждая работа, отправленная на конкурс, должна быть в электронном формате 30х45 см 300 dpi, работа должна быть дополнена сопровождающим файлом с описанием, отражающим  ее отношение к теме (не более 1000 знаков с пробелами). Текст должен также включать одну основную фразу (слоган), которая ассоциируется с вашей работой;
  • работа должна быть предоставлена на электронном носителе. Электронный носитель (DVD, CD) должен быть подписан: название работы, Ф.И.О. автора, адрес, контактный телефон, e-mail автора.

Требования к видеоролику:

  • для участия в конкурсе принимаются видеоролики различных жанров (документальный, игровой, мультипликационный и др.) и форм (снятые на камеру, мобильный телефон и др.), соответствующие целям и тематике конкурса. Длительность не более 1 минуты;
  • видеоролики должны быть представлены в двух форматах: с субтитрами (русскими — обязательно, английскими — по желанию) и без субтитров.

В представленных работах не разрешается использование логотипа УВКБ ООН. В дальнейшем победителей (лауреатов) конкурса могут попросить включить логотип УВКБ ООН для показа работ на широкую аудиторию. С этой целью участники должны быть готовы к дальнейшей корректировке работы (добавлению логотипа, субтитров, подписей и т.д.). 

Претенденты, уличенные в плагиате или использовании чужих идей, не допускаются к дальнейшему участию в конкурсе.

Работы не должны содержать материалы, пропагандирующие дискриминацию, ненависть или насилие на основании принадлежности к той или иной расовой, этнической, национальной, языковой, религиозной и другой социальной группе или на основании пола, возраста.

Авторские права принадлежат авторам. Заявка на участие в конкурсе рассматривается как согласие на публикацию и использование в целях популяризации конкурса и рассматриваемой темы.

Автор несет полную ответственность за публикуемые материалы и гарантирует соблюдение прав третьих лиц. Работы должны сопровождаться согласием и подписью всех лиц, участвующих в палкате/фотоработе/видеоролике, которые будут экспонироваться публично. Обязательно необходимо получить согласие интервьюируемых, лиц, ищущих убежище, беженцев на публикацию их фотографий и видеозаписей (при наличии таковых).

Участники должны дать согласие на использование предоставленных работ организаторами конкурса в соответствии с целью и задачами конкурса.

Полученные материалы не возвращаются.

Экспертная комиссия оценивает видеоролики по следующим критериям:

• содержательность (социальное и культурное значение, фактическое наполнение, сюжетная линия, целостность);
• оригинальность подачи материала (эстетическая новизна, режиссерское и художественное решение, стилевая форма);
• техническое исполнение (операторская работа, монтаж, спецэффекты, компьютерная графика). 

Планируется, что победители конкурса (индивидуальный участник или группа) получат следующие денежные вознаграждения в каждой из номинаций:

1 место — 1000 (тысяча) белорусских рублей.

2 место — 750 (семьсот пятьдесят) белорусских рублей.

3 место — 500 (пятьсот) белорусских рублей.

Количество победителей конкурса, сроки проведения конкурса, размер вознаграждений могут быть изменены по согласованию с УВКБ ООН и МОО «Развитие».

По рекомендации комиссии лучшие плакаты/фотографии/видеоролики могут быть использованы для показа, организованного для широкой аудитории.

Ответы на вопросы, комментарии и дополнительную информацию можно получить по тел.: (017) 209 57 66, (029) 322 27 40.

Анкета и условия конкурса размещены на сайте МОО «Развитие» http://www.evolutio.info/.

Вам также может быть полезны следующие Интернет-страницы: http://www.unhcr.org/, http://www.un.org/,https://www.facebook.com/Evolutio-272853746209133/, https://www.facebook.com/UNHCRBELARUS/.

 

facebook       vk