Состоялась III научно-практическая конференция молодых ученых ФМО "Международные отношения: история, теория, практика"

2013_02_04_064 февраля 2013 г. на факультете международных отношений БГУ по инициативе Совета молодых ученых ФМО при поддержке Международного общественного объединения по научно-исследовательским и информационно-образовательным программам «Развитие» и Общественного объединения «Центр изучения внешней политики и безопасности» состоялась III научно-практическая конференция молодых ученых ФМО БГУ «Международные отношения: история, теория, практика». Участие в конференции приняли 78 молодых ученых, в том числе представители БГУ, других ВУЗов Беларуси, а также государственных органов.

Открыл конференцию декан факультета международных отношений БГУ, профессор В. Г. Шадурский, который поделился с участниками конференции ценными советами: ежедневно заниматься научной деятельностью, не отвлекаться от темы исследования, но самое главное — быть искренне заинтересованным в своей работе.

На пленарном заседании доцент кафедры германских языков Е. А. Казанкова выступила с докладом «Защита кандидатской диссертации в Республике Беларусь: состояние и перспективы», а председатель Совета молодых ученых ФМО БГУ Н. С. Анцух рассказала о порядке работы конференции.

В рамках конференции прошла работа семи секций. В ходе научной встречи предметом обсуждения стали приоритетные для Республики Беларусь проблемы международных отношений в сфере политики, экономики и права; актуальные вопросы деятельности государственной протокольной, консульской, таможенной служб Республики Беларусь; результаты и перспективы развития туризма, а также проблемы межкультурной коммуникации.

В 2013 г. планируется издание сборника материалов конференции.

Материал подготовлен Советом молодых ученых ФМО БГУ

 

facebook       vk