Участие в молодежном студенческом форуме YLF

29 мая в рамках проекта Форум молодых лидеров было проведено мероприятие с немецким экспертом. Предлагаем вашему вниманию отзыв одного из участников этого мероприятия:

"Во вторник, 29 мая, участников молодежного студенческого форума YLF с улыбкой на лице встретила социальный психолог из Германии Лиза Холландс. Встреча прошла в John Galt. Сначала были обозначены социально-экономические и экологические проблемы современности, представленные в форме картинок и ребусов, позволявших всем проявить свою фантазию, знания и логику. 
Затем была рассмотрена проблема контрактов, заключаемых лицами как онлайн, так и в реальной жизни. Участники были разделены на команды, где они должны были написать свое имя и фамилию и поставить подпись на скорость. Однако никто даже не спросил, под чем он подписался... Эта проблема и была рассмотрена с точки зрения нанимателя и работника, интернет-пользователя, а также и в страновом аспекте. Каждый бурно высказывал свое мнение и приводил примеры. Возникали вопросы, требующие ответа эксперта. Таким образом, Лиза Холландс разрешила большинство сомнений и недопониманий, так как давала нам возможность посмотреть медаль с двух её сторон.
Также были рассмотрены ситуации в экологическом аспекте, что так важно для экономики и государств на данном этапе со стороны государств, производителей и потребителей. Это и сохранение окружающей среды с одновременным максимальным и рациональным использованием ресурсов; это и психологический аспект воспитания отношения как к среде, так и окружающим людям; это и возможность пополнения государственного бюджета, граничащая с ответственностью за свои действия.
Мягкий приглушенный свет, ароматный кофе и незнакомый мисс Холландс зефир создали потрясающую атмосферу для обсуждения вопросов, так волнующих наших молодых лидеров. После кофе-паузы, сидя в полукруге, участники с интересом продолжали обсуждение и возможное решение поставленных вызовов.
Была охарактеризована проблема защиты окружающей среды человеком на примере Германии и Беларуси. Примером послужили количество велосипедов и велосипедистов, отношение к вегетарианству и его возможное влияние на мясной бизнес, использование полиэтиленовых пакетов (платные/бесплатные), тенденция к монополизированию транспортной отрасли (хорошо или плохо?) и стоимости путешествий для разных групп населения. Более того, была рассмотрена проблема выбора каждого человека. Говорят, что его непросто делать. Однако в некоторых ситуациях проще что-то ввести в привычку, так как это популярно среди остальных, это мэйнстрим. Так, обсуждалось возросшее потребление органических продуктов и их собственное выращивание.
Более того, Лиза Холландс рассказала немного о своих путешествиях, о будущей деятельности, о знакомых ей иностранных языках, блюдах и народах."

Вероника Кукушкина, студентка 2 курса специальности "Мировая экономика"

 

 

facebook       vk